Рецепт на каждый день. Хек в сырной панировке на сковороде

Рыба хорошо сочетается с любым гарниром.

Жареный хек в сырной панировке — это нежные кусочки рыбы, которые покрыты хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Хек с/м — 1 шт.

Панировочные сухари — 80 г

Сыр твердый — 70 г

Куриные яйца — 1 шт.

Паприка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление

Нарезать хека небольшими по размеру кусочками. Посыпать рыбу солью, перцем, добавить паприку и любимые специи по своему вкусу.

В отдельной миске взболтать куриное яйцо.

Переложить рыбу в миску с яйцом, перемешать все хорошенько.

Взять отдельную тарелку, насыпать в нее панировочные сухари. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить сыр в сухари. Перемешать все.

Каждый кусочек хека хорошо присыпать смесью сыра и сухарей.

Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить всю рыбу. Жарить хека в сырной панировке с каждой стороны до румяности — по 5-7 минут.

Приятного вам аппетита!

Источник: iamcook.ru.

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить белую рыбу в банке, слоеный салат с картофелем и скумбрией.

Читайте также: Тест на грамотность. Проверьте, как хорошо вы знаете русский язык

Тэст. Пярун альбо Ярыла? Ці ведаеце вы герояў беларускай міфалогіі

Тест. Хорошо ли вы разбираетесь в булочках?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях