Рецепт на каждый день. Подлива из курицы со сметаной
Подходит под любой гарнир.
Подлива из курицы со сметаной дополнит картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти.
Грудка без кости довольно быстро размягчается. И на всю готовку уходит не более получаса. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.
Ингридиенты
- Куриное филе — 400 г
- Сметана — 150 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 30 г
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, острый перец — по вкусу
- Вода — 150 мл
Приготовление
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей подлива из курицы со сметаной украшается свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru.
У нас есть рецепты других блюд с курицей: Рецепт на каждый день. Куриные бедра с рисом на сковороде
Рецепт на каждый день. Салат с курицей, грибами и свеклой
Рецепт на каждый день. Куриные бедра в томатно-сметанном соусе
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot