Их едят долгожители. Это самые полезные виды рыб
Рыба издавна считается одним из самых полезных элементов рациона. Ее употребление полезно для здоровья и позволяет продлить жизнь.
Диетические рекомендации предполагают употребление рыбы не реже 2-3 раз в неделю. Порция должна составлять примерно 150-200 г на одного человека. Важно разнообразить виды рыбы в своем рационе, избегая чрезмерного потребления видов с высоким содержанием ртути. Так какой же вид лучше выбрать? Какие виды едят долгожители?
Лосось
Богатый жирными кислотами омега-3, лосось является одним из лучших продуктов для здоровья сердца и мозга. Он также содержит витамин D, селен и высококачественный белок.
Скумбрия
Скумбрия — еще одна рыба, богатая омега-3, которая помогает снизить уровень триглицеридов и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Это также источник витамина B12 и железа. Особенно часто его употребляют в Японии (например, на Окинаве) и в регионах Средиземноморья, где продолжительность жизни статистически самая высокая.
Сардины
Эта маленькая рыбка богата кальцием, витамином D и жирными кислотами омега-3, что делает ее идеальным выбором для тех, кто заботится о здоровье костей и иммунитета. Сардины популярны в регионе Сардинии и легко доступны в регионах Средиземноморья.
Треска
Треска — рыба с нежным вкусом, богатая витаминами B6 и B12, фосфором и селеном. Он имеет низкую калорийность, что делает его отличным выбором для людей, соблюдающих диету.
Морской окунь
Помимо высокого содержания белка, морской окунь содержит кислоты омега-3, витамин D и селен. Он низкокалориен и прост в приготовлении, что делает его идеальным ингредиентом для здорового меню.
Сельдь
Популярна в скандинавской диете и тесно связана с традициями общин-долгожителей Северной Европы.
Можно ли замедлить старение и как принять свой «золотой» возраст, рассказала геронтолог
Рыба в ежедневном рационе
Жирные кислоты омега-3, присутствующие в рыбе, снижают риск сердечных заболеваний, снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, а также регулируют кровяное давление.
Омега-3 и витамин D поддерживают работу нервной системы, улучшают память и концентрацию, а также снижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Рыба, особенно богатая витамином D и кальцием, помогает поддерживать крепкие кости и правильное функционирование иммунной системы. Кислоты Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами , что особенно полезно для людей с аутоиммунными заболеваниями, ревматизмом или астмой.
Не забудьте выбрать различные виды и приготовить их здоровым способом, чтобы насладиться всеми преимуществами их употребления.
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Оставайтесь в курсе! Подпишитесь и следите за нами в Новостях Google.
По материалам zywienie.abczdrowie.pl Перевод с польского BAR24.BY
Материалы по теме: Лучшие продукты для печени. Подавляют разрушение и устраняют повреждения
Нужно ли чистить печень с помощью БАДов, объяснил врач
Добавьте ложечку в сваренный кофе. Это снизит уровень сахара в крови
Миллионы женщин просыпаются, когда часы показывают 3:29 ночи. Вот причина
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot