Рецепт на каждый день. Рулет из лаваша с беконом и сыром
Такое блюдо на столе не останется без внимания.
Рулет из лаваша — это всегда просто, вкусно и красиво. Бекон можно сразу положить в начинку или предварительно обжарить.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Бекон сырокопченый — 180 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 50 г
- Зеленый лук — 30 г
Приготовление
Пропорции ингредиентов можно немного изменить на свой вкус. Майонез можно заменить на сметану или творожный сыр. Яйца заранее отварите и остудите.
Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте 3-5 минут. Если в беконе достаточно жира, то масло для жарки не понадобится. Обжаренный бекон отставьте в сторону, пусть немного остынет.
Варенные яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой. Добавьте майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте.
Лаваш расстелите на столе и равномерным слоем нанесите на него яичную начинку. Сверху разложите обжаренный бекон. На все это обильно потрите сыр.
Лаваш с начинкой сверните в рулет и оставьте полежать несколько минут, чтобы он пропитался.
Затем нарежьте рулет из лаваша с беконом и сыром на кусочки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Можно приготовить такое блюдо и с другими начинками: Рецепт на каждый день. Рулет из лаваша с огурцом
Рецепт на каждый день. Рулеты из лаваша с рыбой и огурцами
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot