Рецепт на каждый день. Овсяноблин в духовке
Такое блюдо имеет большую популярность среди людей, придерживающихся здорового питания.
Готовить овсяноблин можно различными способами. Хороший вариант — сделать это в духовке. Ведь можно полностью исключить использование растительного масла для жарки. К тому же блин получается более пышным и упругим в сравнении с приготовленным на сковороде.
Ингридиенты
- Овсяные хлопья — 3 ст.л. (с горкой)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
- Молоко — 50 мл
Приготовление
Чтобы приготовить блюдо, овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. А все остальные ингредиенты — комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.
В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко, щепотку соли и куриное яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. За это время хлопья заметно набухнут, впитав в себя часть жидкости.
Сковороду или круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто, распределив его по всему дну.
Выпекайте овсяноблин в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. На поверхности блина не должно остаться мокрых участков. Ориентируйтесь по своей духовке.
Переложите блюдл на порционную тарелку и подавайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru.
Также можете приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot