Рецепт на каждый день. Овсяноблин в духовке

Такое блюдо имеет большую популярность среди людей, придерживающихся здорового питания.

Готовить овсяноблин можно различными способами. Хороший вариант — сделать это в духовке. Ведь можно полностью исключить использование растительного масла для жарки. К тому же блин получается более пышным и упругим в сравнении с приготовленным на сковороде.

Ингридиенты

  • Овсяные хлопья — 3 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Чтобы приготовить блюдо, овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. А все остальные ингредиенты — комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко, щепотку соли и куриное яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. За это время хлопья заметно набухнут, впитав в себя часть жидкости.

Сковороду или круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто, распределив его по всему дну.

Выпекайте овсяноблин в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. На поверхности блина не должно остаться мокрых участков. Ориентируйтесь по своей духовке.

Переложите блюдл на порционную тарелку и подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Также можете приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях