Можно ли замораживать сливочное масло? Понятный и простой ответ
Сколько можно хранить сливочное масло в холодильнике? Можно ли его класть в морозильную камеру?
Сливочное масло – один из основных продуктов, который есть почти на каждой кухне. Его используют для намазывания хлеба, выпечки и как дополнение ко многим блюдам. Однако из-за роста цен на продукты питания все больше людей задаются вопросом о том, как дольше хранить сливочное масло. Распространенный вопрос: можно ли его замораживать?
Хранение сливочного масла
Сливочное масло – продукт животного происхождения, чувствительный к хранению. Однако по сравнению с мясом или яйцами оно более долговечно. При хранении в соответствующих условиях его можно безопасно употреблять в пищу еще долгое время после истечения минимального срока годности.
По мнению экспертов, нераспечатанное сливочное масло можно безопасно употреблять в пищу в течение шести месяцев после истечения срока годности, если оно хранится в прохладном и темном месте.
Однако открытая упаковка имеет гораздо более короткий срок хранения. При хранении в холодильнике такое масло следует употребить в течение четырех месяцев после открытия. В это время стоит обращать внимание на любые изменения цвета и запаха.
Если на поверхности сливочного масла появляется темно-желтый налет, это указывает на окисление жиров, удалить это можно, просто соскребая слой. При появлении заметного запаха прогорклости или видимых пятен плесени сливочное масло следует немедленно выбросить.
А как насчет заморозки?
Сливочное масло можно хранить в морозильной камере, что значительно продлевает срок его хранения – до девяти месяцев. Замораживание не оказывает негативного влияния на вкус и консистенцию сливочного масла, если оно хранится правильно.
Перед замораживанием масло можно оставить в оригинальной упаковке и положить в пакет. Это позволит ему не впитывать запахи других продуктов. Масло также можно разделить на более мелкие порции. Например по 125 граммов каждая, что позволит использовать именно то количество, которое необходимо для приготовления того или иного блюда.
Стоит помнить, что сливочное масло следует размораживать медленно, желательно в холодильнике, чтобы сохранить первоначальный вкус и структуру.
Сливочное масло – пищевая ценность
Одной из основных причин, по которой следует подумать о правильном хранении сливочного масла, является сохранение его пищевой ценности Сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами, такими как витамины А, D, Е и К. Они полезны для здоровья, особенно для иммунной системы и здоровья костей.
Хранение сливочного масла в соответствующих условиях, например, в прохладном и темном месте или в морозильной камере, помогает нам сохранить ценные ингредиенты.
Также важно избегать повторного замораживания сливочного масла после его оттаивания, поскольку повторяющиеся изменения температуры могут повлиять на его качество и привести к потере пищевой ценности.
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Оставаться в курсе! Подпишитесь и следите за нами в Новостях Google.
По материалам zywienie.abczdrowie.pl Перевод с польского BAR24.BY
Материалы по теме: Вы тоже так готовите яйца? Они теряют большую часть своих полезных свойств
Замените картошку на этот продукт. Вы быстро начнете худеть
Никогда не покупайте такие бананы. Дело не в коричневых пятнах
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot