Рецепт на каждый день. Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Вкусный ужин для всей семьи и к тому же недорого.
Для запекания подойдет любой сорт и цвет патиссонов. Главное — выбрать не перезревшие овощи среднего размера. Патиссоны должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
Ингредиенты
- Патиссон – 500 г
- Фарш мясной – 100 г
- Перец сладкий – 50 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление
Лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Сладкий перец очистить от семян. Использовать любой сорт перца. Нарезать мелкими кусочками. Также мелко нарезать очищенный чеснок. Добавить овощи к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
К овощам добавить фарш. Жарить 4-5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы фарш поменял свой цвет на более светлый.
По вкусу фарш подсолить и поперчить. Можно дополнительно добавить специи по вкусу. Готовить 4-5 минут на огне ниже среднего.
Добавить рубленую зелень. Перемешать.
Патиссоны промыть и обсушить. Аккуратно срезать «шапочку». Выскоблить внутреннюю овощную мякоть чайной ложечкой.
Нафаршировать патиссоны начинкой из фарша, утрамбовывая ложкой.
Накрыть крышечкой и перенести фаршированные патиссоны в форму для запекания. На дно формы я добавила немного воды.
Отправить патиссоны в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180°С.
Достать фаршированные патиссоны из духовки и сразу подавать к столу.
Патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru
Читайте также: Рецепт на каждый день. Паста с тунцом и оливками
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot