Рецепт на каждый день. Мясо по-французски в духовке

Нежное мясо с ароматными грибами под сырной корочкой можно приготовить на ужин для всей семьи.

Мясо по-французски в духовке – одно из популярных блюд на постсоветском пространстве. Оно будет фаворитом любого стола и в праздники, и в будни. Ну кто откажется от мягкого, сочного мясного кусочка под шапочкой из шампиньонов и овощей?

Ингредиенты

  • Свинина – 450 гр
  • Шампиньоны (любые грибы) – 500 гр
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь трав (прованские травы — 1 ч.л.) – 1 гр
  • Сметана – 140 гр
  • Твёрдый сыр – 150 гр
  • Растительное масло – 3 стол.л.

Приготовление

Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 2 см. Слегка отбейте каждый кусочек с двух сторон.

Каждый кусочек мяса посолите, посыпьте травами или любыми специями по вкусу.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.

Шампиньоны помойте, тщательно обсушите. Нарежьте грибы произвольно.

На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно, так как блюдо будет еще готовиться в духовке.

Грибы также обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, до небольшого румянца. Грибы немного посолите.

В форму для запекания выложите мясные кусочки.

Сверху распределите обжаренный репчатый лук.

Затем выложите равномерно шампиньоны.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Выложите овощ на слой грибов.

Сверху полейте помидоры сметаной.

Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 ч-1ч 20 минут.

Сыр натрите на крупной терке.

Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром. Можно украсить пластинками обжаренных шампиньонов.

Запекайте мясо в духовке еще 7-10 минут до появления румяной сырной корочки.

Подавайте свинину с грибами горячей с любым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Читайте также: Рецепт на каждый день. Куриные окорочка в карамели

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях