Рецепт на каждый день. Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
Если захотите сделать его более сытным - добавьте курицу.
Этот осенний овощной суп с тыквой и яблоком невероятно легкий и согревающий с небольшой остротой. Все останутся довольны.
Ингредиенты
- Тыква – 700 г без семян и кожуры
- Яблоко – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бульон – 1 л
- Соль – по вкусу
- Карри – 2 ч.л.
Приготовление
Репчатый лук и морковь очистить.
Все овощи порезать кубиком: лук и морковь более мелко, а тыкву примерно в 2 сантиметра.
Нагреть сковороду, добавить масла и всыпать лук с морковью.
Обжаривать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
Пока овощи обжариваются, очистить чеснок и измельчить его.
Тонко снять кожицу с яблока, вырезать серединку и порезать кубиком около 1,5 см.
Измельчить чили.
Добавить чеснок, яблоко, чили на сковородку к луку с морковью и обжаривать еще минуту до появления аромата обжаренного чеснока.
Если не хотите, чтобы суп получился острым, уберите перец чили. Или добавьте еще, если любите поострее.
Далее в сковороду добавить кубики тыквы, и еще пару минут все обжаривать.
В конце добавить пару ложек приправы карри и все перемешать.
В кипящий бульон добавить содержимое сковороды, посолить по вкусу и оставить вариться под закрытой крышкой на малом огне около 10- 15 минут.
Определяйте готовность по мягкости овощей.
Осенний овощной суп с тыквой и яблоком готов.
Приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru
Читайте также: Рецепт на каждый день. Суп с фрикадельками и картошкой
Рецепт на каждый день. Гороховый суп с охотничьими колбасками
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot