Рецепт на каждый день. Люля-кебаб из свинины

Лучше всего использовать свинину средней жирности, например, свиные бедра или свиной бок. Слишком жирное мясо может сделать кебаб слишком маслянистым.

Люля-кебаб – блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля-кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется.

Ингредиенты на 2 штуки

  • Свинина – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл для рук

Приготовление

Лук и чеснок необходимо очистить и пюрировать в однородную массу блендером.

Свинину нарубить максимально мелкими кусочками.

Добавить смесь из лука и чеснока к мясу и остальные специи.

Начать вымешивать фарш. Делать это нужно 8-10 минут.

Чтобы рубленое мясо наверняка не рассыпалось и держалось на шампурах, формируйте колбаску из фарша, нанизывая на шампур. Колбаски формируйте разной длины — и длиннее и короче, так порции получаются и для детей, и для взрослых.

Перед формированием колбасок нужно смазать руки растительным маслом. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.

Если используете деревянные шпажки вместо шампуров, нужно опустить их в воду на 15-20 минут, чтобы они не перегорели быстро в духовке.

Плотно скрутить  фольгу в форму конфетки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 220 градусов.

Через 15 минут достать люля кебабы из духовки и снять фольгу. Они будут выглядеть на этом этапе скорее как вареные, но это еще не готовый люля-кебаб.

Далее люля-кебаб нужно поставить обратно в духовку, на 180 градусов на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

Аккуратно снимаем с шампуров и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru

Читайте также: Рецепт на каждый день. Куриная грудка с яблоками

Рецепт на каждый день. Куриные отбивные с морковью и луком

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях