Рецепт на каждый день. Пряный сливовый пирог-перевертыш

Обязательно сохраните этот рецепт.

Пирог со сливами будто создан для осени и ненастной погоды. Томленные сливы с пышным воздушным тестом и нотками пряностей — рецепт идеального осеннего чаепития!

Ингредиенты

  • Слива – 10 шт
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Простокваша – 300 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чай черный – 3 ст.л. уже заваренного
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель теста – 6 г

Приготовление

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Форму тщательно смазать маслом. Если форма разъемная, то дно проложить бумагой для выпечки, а снаружи обернуть форму фольгой.

Сливы порезать пополам, удалить косточку. Разогреть в сковороде сливочное масло и 50 г сахара. Подождать, когда сахар станет таять, и выложить половинки слив срезами вниз.

Уменьшить огонь до минимального и томить сливы 10 минут. Можно добавить для аромата буквально 2 ст.л. алкоголя. Снять с огня и дать сливам немного остыть.

Приготовить тесто. Для этого взбить до пышной пены в чаше миксера яйца с оставшимся сахаром. Добавить простоквашу и еще раз взбить.

Влить в яичную массу чай и всыпать специи, перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой или венчиком.

На дно формы выложить сливы и сверху залить тестом.

Выпекать в течение 1 часа, проверяя готовность пирога после 50-55 минут выпечки, так как время приготовления в разных духовках может отличаться.

Если для выпечки использовалась форма меньшего диаметра, то, возможно, потребуется чуть увеличить время приготовления.

Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы сливы оказались сверху.

Приятного аппетита!

Перед подачей полить пирогом оставшимся от слив сиропом и посыпать, при желании, измельченными орехами.

Источник: menunedeli.ru

Читайте также: Рецепт на каждый день. Морковные кексы с изюмом и орехами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях