Рецепт на каждый день. Жареный сыр в панировочных сухарях
Нежный сыр и аппетитная хрустящая панировка - оторваться невозможно! Особенно, если подать с соусом.
Жареный сыр в панировочных сухарях подавать лучше сразу же — пока он не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль такого нехитрого, но покорившего сердца многих блюда. На следующий день его легко можно разогреть в микроволновке.
Ингредиенты
- Твёрдый сыр – 300 гр
- Яйца – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 гр
- Чеснок (сухой) – 0.5 чайн.л.
- Растительное масло – 100 мл
Приготовление
Панировочные сухари смешайте с сухим чесноком. Можете добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку или сушеные прованские травы.
Сыр нарежьте на крупные брусочки одинаковой формы. Сыр выбирайте натуральный без добавления растительных жиров.
Яйцо вбейте в миску и взбейте венчиком до однородного состояния.
Брусочки сыра обмакните во взбитое яйцо и тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Снова обмакните брусочки сыра в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сыр до золотистого цвета. Выложите готовый сыр на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu
У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить быструю пиццу на тортилье.
Читайте также: Тест. Знаете ли вы столицы стран мира?
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot