Рецепт на каждый день. Жареный сыр в панировочных сухарях

Нежный сыр и аппетитная хрустящая панировка - оторваться невозможно! Особенно, если подать с соусом.

Жареный сыр в панировочных сухарях подавать лучше сразу же — пока он не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль такого нехитрого, но покорившего сердца многих блюда. На следующий день его легко можно разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр – 300 гр
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр
  • Чеснок (сухой) – 0.5 чайн.л.
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление

Панировочные сухари смешайте с сухим чесноком. Можете добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку или сушеные прованские травы.

Сыр нарежьте на крупные брусочки одинаковой формы. Сыр выбирайте натуральный без добавления растительных жиров.

Яйцо вбейте в миску и взбейте венчиком до однородного состояния.

Брусочки сыра обмакните во взбитое яйцо и тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Снова обмакните брусочки сыра в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сыр до золотистого цвета. Выложите готовый сыр на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить быструю пиццу на тортилье.

Читайте также: Тест. Знаете ли вы столицы стран мира?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях