Рецепт на каждый день. Горбуша в кляре

Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

Кусочки рыбы будут сочными, оболочка мягкой и ароматной. Горбуша получится нежной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Горбуша – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Приправа – 0.5 ч.л. для рыбы
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Сода – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление

Тушку горбуши хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам по всей длине рыбы. Удалить хребетную кость и мелкие косточки. Очень удобно работать пинцетом для удаления маленьких косточек. Аккуратно, используя хорошо наточенный нож, снять кожицу.

Подготовленную горбушу нарезать порционными кусочками шириной 2-2,5 см.

Подобрать небольшую глубокую миску. Вбить яйцо. Добавить сметану любой жирности. Перемешать до однородной консистенции.

Всыпать приправу для рыбы, сушеный укроп. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать.

Добавить соду. Перемешать.

Всыпать просеянную муку порциями. После каждого добавления муки перемешивать и смотреть на консистенцию теста.

Тесто должно быть средней густоты.

Подготовленные кусочки горбуши окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло филе со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло. Сделать огонь ниже среднего. Выложить кусочки горбуши в кляре. Готовить 2-4 минуты до румяной корочки.

Перевернуть на другую сторону. Готовить в том же режиме еще 2-4 минуты до золотистого цвета.

Выложить горбушу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или с подходящим соусом, овощами, к первым и вторым блюдам.

Источник: menunedeli.ru

У нас на сайте еще много различных рецептов, например, горбуша с овощами в духовке, горбуша с грибами по-французски.

Читайте также: Тест. Выживете ли вы в грозу?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях