Собственные алкогольные напитки разрешили делать в белорусских кафе

Продавать их разрешили только в розлив и только по месту производства.

11 июля вступили в силу поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции». Документ разрешил белорусским кафе делать свои алкогольные напитки, заметил telegraf.news.

Согласно поправкам в документе, в объектах общепита разрешили смешивать либо настаивать готовую алкогольную продукцию с «иными пищевыми продуктами». Это и есть производство.

Продавать такие напитки можно будет только в розлив и по месту производства.

Есть и еще новшество. Документ отменяет обязанности перерегистрировать основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции.

Кстати, ранее bar24.by предлагал читателям тест. Какой вы бармен? Угадайте коктейль по фотографии. А вы прошли такой?

А в прошлом году мы посмотрели, почем летние напитки в заведениях Барановичей. Тогда из-за жары заведения в Барановичах включили в меню прохладительные напитки: есть и лимонады, и освежающие коктейли, и холодные напитки на основе кофе. Что касается цен, то, например, стакан (300 мл) ягодного лимонада в одном из кафе в центре города предлагали за 4,4 руб. По такой же цене здесь можно было купить и имбирный лимонад.

Смотрите также: Эти 9 продуктов и одно блюдо особенно полезны в жару

 Ресторан закрыла санстанция в Бресте. Вот что там обнаружили!

Здание известной сети кафе в Барановичах выставили на продажу

Посылку без паспорта разрешила получать «Белпочта». Но есть нюанс

Как уснуть в жару. Выпейте это перед сном и смените позу

Эти услуги дорожают каждый месяц в Беларуси

Тэст. Нагавіцы ці андарак? Ці ведаеце вы элементы традыцыйнага беларускага адзення

Тест. Помните ли вы застольные песни 90-х?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях