Какие нарушения чаще всего совершают барановичские таксисты

Общая сумма штрафа за полгода составила 12 140 рублей.

За полгода сотрудники транспортной инспекции вместе с ГАИ и налоговой выявили более 220 нарушений в работе водителей автомобилей-такси. Что чаще всего нарушают барановичские таксисты?

Среди самых распространенных – нарушение внутреннего оформления автомобиля-такси. Всего заметили 43 таких факта. Не все водители смогли предъявить необходимые документы. За это нарушение привлекли к ответственности 32 человека. В 9 случаях таксисты перевозили людей без разрешения на допуск автомобиля к участию в дорожном движении.

Также было 26 фактов, когда пассажиров перевозили на неисправных машинах, которые эксплуатировать запрещено. За допуск таких авто к участию в дорожном движении ответят 18 должностных лиц. Кассового аппарата не было у 4 проверенных водителей.

Всего проверяющие службы выдали 74 требования на устранение нарушений. 180 водителей и должностных лиц предприятий, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию авто, привлекли к административной ответственности.

Общая сумма штрафа — 12 140 рублей.

Кстати, в июне в Беларуси появился новый сервис такси. Вместо приложения такси Uber в Беларуси стало действовать приложение Fasten. Приложение всегда отображает стоимость поездки заранее. Также оно показывает близлежащие пункты самовывоза в нескольких минутах ходьбы.

Смотрите также: Сколько бесправников попалось ГАИ С 24 по 30 июня в Барановичах

Такси подорожает, машин станет меньше. Белорусские таксисты — о новых требованиях к перевозчикам

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях