Как помочь собаке пережить жару. Это важно знать, чтобы животное не погибло

Наши четвероногие друзья тоже страдают от жары, и их система охлаждения тела, основанная на одышке, гораздо менее эффективна, чем наша.

Летом мы все страдаем от жары жару. Надо помнить, что они беспокоят не только нас, но и наших собак. Основой является обеспечение собаке доступа к свежей и прохладной воде, которую следует менять несколько раз в день. Однако помните, что не следует бросать кубики льда в миску с водой. Это может привести к фарингиту и боли в горле. Вместо жирной и тяжелой пищи стоит выбирать легкую сухую пищу.

Уход за шерстью особенно важен в жаркую погоду. В этот период линька происходит интенсивно, поэтому нашему питомцу определенно пойдет на пользу ежедневное расчесывание.

Давайте избегать прогулок под палящим солнцем. На длительные прогулки лучше всего отправляться рано утром или поздно вечером. Также очень важно заменить металлические ошейники и шипы, которые могут нагреваться на солнце, на более мягкие альтернативы.

Как помочь собаке? Полезные советы, которые помогут пережить жару

Если наш питомец большую часть дня проводит дома, стоит позаботиться о его комфорте. Мы можем оставить ему мокрое полотенце на полу или открыть дверь в ванную, которая обычно является самым холодным местом в доме. Там он сможет спокойно полежать на холодной плитке. В зоомагазинах также продаются специальные охлаждающие коврики, которые поддерживают температуру на 10 градусов ниже температуры окружающей среды в течение 4 часов.

Как помочь коту в жару? Ему даже грозит инсульт. На что обращать внимание

Во время прогулок стоит иметь бутылку с водой, которая позволит поить собаку жидкостью и охлаждать ее при необходимости. Не будем забывать и о купании, которое для собак не только удовольствие, но и отличный способ охладить свое тело.

Если вы заметили у вашей собаки симптомы перегрева и теплового удара, такие как:

  • сильное одышка,
  • быстрые, поверхностные вдохи
  • бледная, серая или синяя слизистая оболочка,
  • ускорение сердечного ритма,
  • гипертермия – температура тела даже выше 41 градуса С,
  • судороги, постепенная потеря сознания, кома,

как можно скорее поместите его в более прохладное место и медленно охладите все его тело, а затем обратитесь к ветеринару.

Помните, что летняя жара не должна быть мучением для наших собак. Просто нужно к ним правильно подготовиться, чтобы минуты, проведенные на природе, были безопасными и приятными.

По материалам kobieta.onet.pl Перевод с польского BAR24.BY

«Злая собака, а хозяин еще хуже!» Фото необычных предупреждающих табличек в частном секторе Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях