Рецепт на каждый день. Сосиски в хлебе для тостов

Домашний фастфуд — вкусные сосиски в тостовом хлебе.

Очередной вариант сосисок в тесте, но на скорую руку — оболочкой служат хлебные ломти. Удобнее и проще всего готовить из тостового хлеба. Пшеничного, ржаного, с отрубями — любого на выбор и по вашему вкусу. Сосиски могут быть копченые, молочные, охотничьи колбаски, другие тонкие.

Заготовки окунают в льезон (смесь яйца с молоком), затем обжаривают. Рекомендуем не держать слишком долго в жидкости, иначе мякиш хлеба расползется. Действуйте оперативно.

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 5 ломтей

Сосиски – 5 шт.

Молоко – 120 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 40 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Приготовление

Хлебные ломти трамбуем скалкой — придавливаем для лучшей пластичности.

В отдельной емкости взбалтываем молоко, яйцо, специи. Можно вместо молока взять сметану, майонез, кефир, любой пригодный для льезона или омлета продукт.

На край утрамбованного хлебного ломтя укладываем сосиску («попки» срезаем или нет, не имеет значения). Сворачиваем хлеб с начинкой.

Окунаем заготовку в омлетную смесь-льезон. Пропитываем влагой со всех боков.

Переносим на сковороду с раскаленным постным (или сливочным) маслом, обжариваем сосиски в хлебе для тостов до румяной корочки со всех сторон.

Подаем вкусные горячие бутерброды сразу же, с горчицей и/или кетчупом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить салат из жареных кабачков.

Читайте также: Тест. Насколько хорошо вы знакомы с творчеством Марка Шагала?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях