Почему полезно жить не выше пятого этажа, рассказали ученые

Это связано с магнитным полем.

Ученые, используя новейшие измерительные приборы, доказали, что жители высоток лишены защиты магнитного поля Земли.

Жизнь человека напрямую связана с магнитным полем Земли, утверждают ученые. Но с развитием технологий, и в частности со строительством все более высоких зданий, эта связь пошатнулась. Как это отражается на здоровье людей и что такое волновое загрязнение, рассказал академик РАН Геннадий Онищенко в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

По мнению ученого, развитие технологий позволяет человеку строить высотные дома. Это уплотняет городскую застройку. Да и вид с 50-го или 90-го этажа шикарный. Но новейшие приборы доказывают: уровень магнитного поля с высотой изменяется.

Если мы живем выше пятого этажа, то выходим из естественного магнитного поля Земли.

— В процессе эволюции, даже с момента, когда бегали с каменным топором за мамонтом, мы жили в этом магнитном поле. Сегодня мы из него выходим», — отметил Онищенко.

Однако, по его словам, пока рано говорить о том, какие последствия принесет жизни в высотках. Такие технологии появились недавно. И еще недостаточно материала, чтобы узнать, на какие именно органы негативно влияет жизнь на высоте.

Смотрите также: Как выглядят изнутри новые многоэтажки в Боровках. Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях