Какие огурцы нельзя мариновать: главные признаки

Важным правилом при заготовке является использование свежих плодов.

Хорошие огурцы для консервирования должны быть спелыми, но не перезрелыми. Огородники советуют не снимать кожицу, но рекомендуют отрезать кончики с огурцов, так как в соцветиях находятся микробы, которые размягчают плоды. Об этом рассказывает Tochka.by.

Если овощи имеют пятна или мягкие, то их нельзя консервировать.

Не подойдут для заготовки плоды с поврежденной кожицей, потому что они могут содержать бактерии.

Огурцы после обработки пестицидами не годятся для маринования и могут стать причиной отравления.

Размер огурцов для маринования

Овощи не должны быть слишком большими. Если плод толщиной более 5 см, то он просто не успеет промариноваться.

Кроме того, такие огурцы будет сложнее класть в банки, и они не будут хрустящими.

Какие огурцы нельзя консервировать

Не откладывайте консервацию после сбора огурцов. Важно это сделать как можно скорее. Желательно в течение суток.

Именно свежие огурцы сделают соленья хрустящими. В противном случае овощи могут получиться мягкими и полыми.

Смотрите также:  В каких областях вырастет больше всего грибов и черники в 2024 году, рассказали ученые Беларуси

Вот так нельзя бороться с тлей на томатах – погубите весь урожай

Огурцы устанете собирать: делаем классную подкормку из гороха

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях