Стиральные порошки от «Бархим» признали опасными

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли четыре вида стирального порошка от барановичского ОАО "Бархим".

Опасным для потребителя белорусский Госстандарт признал четыре наименования стирального порошка производства ОАО «Бархим». Это стиральный порошок для цветного белья Diva (в картонных коробках фасовкой 400 г). Порошок ICEBERG COLOR и ICEBERG UNIVERSAL. А также моющее средство для стрики детского белья Kinders-M Farbe. Все также в картонных упаковках фасовкой по 400 граммов.

порошок "Бархим"
Фото: Госстандарт

Все указанные барановичские порошки забраковали по показателю «пенообразующая способность».

«Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества и безопасности. И не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой», – говорится в сообщении Госстандарта.

порошок "Бархим"

С 12 июля все указанные порошки «Бархим» запретили продавать в белорусских магазинах. А те товары, которые уже поступили в продажу, должны быть изъяты из обращения.

"Бархим"

Стоит отметить, что различного рода моющие средства попадают в реестр опасной продукции Госстандарта регулярно. Только в этом году ведомство забраковало 12 наименований стиральных порошков, гелей и капсул для стирки. В том числе таких известных торговых марок, как Persil и Tide. Но барановичская продукция в «черный список» попала впервые.

порошок бархим

Всего в 2024 году в реестр опасной продукции Госстандарта внесли 1174 товара.

Смотрите также: Госстандарт проверил магазины «Детмир». 75 детских товаров признаны опасными

Превышение содержания нитратов в свекле обнаружила барановичская санстанция

Опасную бытовую фольгу запретили в Беларуси. Вот как она выглядит

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях