Рецепт на каждый день. Черничный мусс

Во фруктово-ягодный сезон можно приготовить мусс с разнообразными натуральными вкусами.

Черничный мусс — нежный и воздушный десерт, вкусен не только сам по себе, но и может стать основой для тортов или пирожных.

Ингредиенты

Черника (свежая) – 200 г

Желатин (быстрорастворимый) – 10 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Сливки (жирность 33%) – 250 мл

Сахар – 150 г

Вода (для желатина) – 50 мл

Приготовление

В сотейник выложим чернику, засыплем ее сахаром и прогреем на медленном огне в течение 5-10 минут.

Протрем получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от ягодной кожицы для более нежной структуры мусса.

Дадим черничному пюре остыть, а затем добавим сыр маскарпоне и взобьем все миксером до однородной массы.

Зальем желатин прохладной водой, перемешаем и дадим набухнуть (около 5 минут), затем распустим желатин на водяной бане.

Через ситечко введем подготовленный желатин в черничную массу и размешаем венчиком или миксером.

Отдельно взобьем на высокой скорости миксера охлажденные сливки до состояния мягкого пика и введем их в черничную массу.

Венчиком или миксером (на низкой скорости) вмешаем сливки в черничную массу, чтобы получилась однородная и воздушная база для мусса.

Разольем мусс по порционным вазочкам или креманкам и уберем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания десерта.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить вишнёвое желелетний пирог с вишнейпесочный пирог с клубникойклубничный сорбет с молоком.

Читайте также: Дыня по цене черники, а голубика по 25 рублей за литр. Что почем на рынке в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях