По закону. Можно ли застраховать домашнее животное?

И в каком случае выплатят страховку?

Застраховать домашнее животное можно. Условия определяются индивидуально при личном обращении, пишет aif.by.

Как правило, страховая служба компенсирует расходы на ветеринарное обслуживание в случае болезни или получения питомцем различных травм. В этом случае деньги по страховке можно получить на:

  • назначенные врачом лекарства;
  • эвтаназию,
  • кремацию и т. д.

Если ваше животное украдут или оно потеряется, это не страховой случай. Однако можно получить компенсацию расходов, которые были понесены во время розыска пропавшего животного.

Как правило, на страхование принимают собак и котов в возрасте от 3 месяцев до 12 лет, которые на момент страхования здоровы и имеют все необходимые прививки.

Кстати, у bar24.by есть благотворительный проект «Возьми кота». Недавно мы писали о том что  рыжая Мандаринка ищет дом. История милого пушистого комочка весьма банальна: Мандаринка была найдена на улице.

– Как котенок оказался на улице, никто не знает. Возможно, ее выбросили. А может ее родила какая-нибудь бездомная кошка. Мы забрали ее к себе во время сильного дождя, – рассказывает волонтерка Ксения, которая помогает бездомным животным.

Смотрите также: Возьми кота. Кошка Малышка ищет дом

Возьми кота! Чудесная Шанель ищет дом!

Возьми кота. Пушистая Луша ищет дом

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях