Продажи новых легковых авто выросли в июне в Беларуси

О том, как обстоят дела с продажей новых автомобилей в стране, рассказали в Белорусской автомобильной ассоциации.

Рынок продаж легковых автомобилей в Беларусь в июне 2024 года демонстрирует стабильный рост. За первое полугодие реализация новых легковых автомобилей членами Автомобильной ассоциации «БАА» составила 18 904 автомобиля. Это на 134,9%, или на 10 858 штук больше аналогичного периода 2023 года.

В сравнении с предыдущим месяцем объем продаж легковых автомобилей вырос на 15,7% и составил 4 044 единицу.

В текущем году на рынке легковых авто в Беларуси наблюдается тенденция роста популярности электромобилей и гибридов. Это отражается в динамике роста доли продаж. Она по итогам первого полугодия 2024 года составила 5,18% от всех реализованных легковых автомобилей. Такую статистику приводят в Белорусской автомобильной ассоциации.

Напомним, что в мае продажи новых автомобилей в Беларуси значительно просели. Такой результат, вероятно, получился из-за больших выходных в мае.

Ранее эксперты заявляли, что основной причиной увеличения продаж остаются:

  • растущие доходы населения;
  • высокие темпы автокредитования и финансового лизинга;
  • положительная динамика в реальном секторе экономики.

Вам также может быть интересно: Увидев эту лампочку на приборной панели, нужно срочно глушить мотор, предупредил автоэксперт

Смотрите также: Основные признаки неисправности тормозных колодок назвал автоэксперт

Парковка на солнце буквально убивает авто, заявил эксперт

Польша не пропускает. Как в Беларусь сейчас ввозят авто из Европы

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях