Китайские лекарства без регистрации разрешили закупать в Беларуси

Новое правило вводит постановление Минздрава.

Государственным учреждениям здравоохранения разрешили закупать незарегистрированные в Беларуси лекарства из Китая.

Согласно постановлению Минздрава №106 от 19 июня, госучреждения здравоохранения смогут участвовать в госзакупках, как и для лекарств из США и Евросоюза.

До этого времени в Беларуси можно было закупать без официальной регистрации только лекарства, зарегистрированные в России, США и ЕС, если на момент закупки они находились в стадии регистрации. Сейчас такая же льгота будет действовать и для препаратов из Китая.

Сейчас для участия в конкурсах по госзакупкам поставщикам нужно будет предоставить копии сертификата на экспорт и сертификата о регистрации медизделия в Китае.

Постанавление вступило в силу со дня официального опубликования.

Ранее известный врач рассказал о последствиях COVID-19. Профессор Петр Куна обеспокоен последствиями последней серии случаев COVID-19. Проводя пациентам рутинную компьютерную томографию, он обнаруживает изменения в легких, но это еще не все. Он отмечает ухудшение выносливости к физической нагрузке, общую слабость и заметное снижение либидо у мужчин. Несмотря на это, профессор настроен оптимистично, подчеркивая, что наше здоровье во многом зависит от нас и у нас действительно есть шанс прожить долгую жизнь. Кажется, сложнее представить рецепт счастья, но он его нашел.

Читайте также: Клещи «любят» эти места на теле человека. Две области особенно уязвимы

Никогда не покупайте такие бананы. Дело не в коричневых пятнах

Когда пора заменить сковороду и как проверить, опасна ли она для здоровья

В какое время лучше всего есть определенные фрукты? Это важно! Объясняет врач-диетолог

Назвали места, где клещи покусали жителей Барановичского региона

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях