Из Польши не выпускают белорусов с купленными товарами. Tax-free больше не оформляют

Людей с товаром возвращают обратно.

С 4 июля дня на белорусск0-польской границе — изменения. Как пишут в профильных группах о ситуации на границе, сотрудники таможни Польши перестали оформлять возврат tax-free. Также возвращают обратно в страну людей, которые уже купили польские товары.

Судя по сообщениям пересекающих границу, многие граждане сдают обратно в магазины товары, которые купили в Польше. Это связано с 14-м пакетом санкций.

Ранее страны ЕС утвердили новый санкционный список в отношении Беларуси. Это сделали в целях борьбы с обходом санкций в отношении России.

По новым правилам с 4 июля из Польши можно вывозить только продукты. А еще лекарства для личного пользования.

Как замечает telegraf.news под запрет на ввоз попали некоторые продукты питания, которые условно можно отнести к «предметам роскоши». Например, икра и разные виды трюфелей. Не получится провезти через границу также ковры, кухонные приборы, инструменты для маникюра, звукозаписывающую аппаратуру, фотоаппараты, камеры и проекторы. Но во всех этих случаях товары должны быть дороже 1 тысячи евро. Если ковер или аппаратура стоит дешевле,  проблем возникнуть не должно.

В тематических группах большинство людей, столкнувшихся с ситуацией, возмущаются.

Напомним, 3 июля стало известно: Польша не исключает закрытия границы с Беларусью, но не для людей. Также политик отметил, что именно от Минска зависят добрососедские отношения с Польшей.

— У нас есть основные постулаты: должен выйти Андрей Почобут, и должна закончиться акция силового высылания мигрантов, – заявил Сикорский.

Смотрите также: Гору продуктов, выброшенных на границе с Литвой, показали белорусы после введения новых запретов

Что белорусы чаще всего покупают по льготному кредиту

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях