Сколько можно хранить закатки, рассказала врач

Что делать с оставшимися с прошлого года соленьями и вареньями: выбросить или срочно употребить?

По словам врача-гастроэнтеролога Елены Тимошенко, многое зависит от вида закаток. Но в среднем невскрытые закатки  при должных условиях приготовления и хранения годны около двух лет. Правильные условия хранения — это погреб или холодильник, рассказала врач aif.by.

При этом не рекомендуется хранить больше года соленые или маринованные грибы. А в течение полугода желательно съесть варенье с косточками.  Эти закатки хранятся меньше.

Проверенный совет: вздулась крышка – содержимое с большой долей вероятности испортилось. Промывать, варить и жарить испорченные заготовки нельзя. Термообработка не поможет сделать такой продукт безопасным для здоровья.

Раньше мы писали о том, какими крышками нельзя закатывать огурцы и томаты. Для заготовки огурцов многие выбирают классические жестяные и винтовые крышки. Первый вариант называют наиболее предпочтительным, так как воздух не попадает в продукты. Но и тут не все так просто. Дело в том, что на рынке жестяные крышки представлены в двух вариациях. Одни предназначены для сладких заготовок, другие – для солений и маринадов. И важно тут ничего не перепутать.

Смотрите также: Овощи и ягоды не потеряют вкус и вид после разморозки: сделайте вот так

Воду на двух улицах отключат 4 июля в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях