Рецепт на каждый день. Черничный пирог со сметанной заливкой
Обязательно перепишите этот рецепт.
Рассыпчатая песочная основа и ягоды в нежном сливочном креме — идеальный пирог к чаю! В меру сладкий, но очень летний — обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт. С0
Сметана – 600 г
Крахмал – 12 г
Черника – 400 г
Сахар – 100 г
Мука – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Вода – 40 г ледяная
Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки.
Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут — час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром равным диаметру формы + бортики.
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Вытащить основу, затем убавить температуру до 180 градусов.
Смешать в миске сметану, белки, сахар и крахмал.
В рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно брать любой, который у вас есть.
Выложить ягоды на подготовленную основу.
Сверху вылить сметанную заливку.
Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые.
Выпекать 50-60 минут до готовности.
Бортики пирога станут слегка золотистыми, но середина будет подрагивать и быть жидкой на вид.
Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru
У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить черничные капкейки.
Читайте также: Тест. Угадайте популярные телепередачи 2000-х по песням из заставки
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot