Рецепт на каждый день. Черничные капкейки
Очень вкусно с молоком.
Черничные капкейки — простой и незамысловатый рецепт, тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, а на выходе получаются изумительные капкейки! Тесто буквально пуховое, нежное!
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 3 г
Молоко — 30 мл
Ванилин — на кончике ножа
Черника — 100 г
Приготовление
Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.
По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавьте молоко. Размешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
Тесто получится очень нежным и пышным.
Добавьте ягоду. Аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в формочки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.
Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.
Черничные капкейки готовы.
Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить вишнёвое желе, летний пирог с вишней, песочный пирог с клубникой, клубничный сорбет с молоком.
Читайте также: Дыня по цене черники, а голубика по 25 рублей за литр. Что почем на рынке в Барановичах
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot