Рецепт на каждый день. Черничные капкейки

Очень вкусно с молоком.

Черничные капкейки — простой и незамысловатый рецепт, тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, а на выходе получаются изумительные капкейки! Тесто буквально пуховое, нежное!

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Соль — щепотка

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 3 г

Молоко — 30 мл

Ванилин — на кончике ножа

Черника — 100 г

Приготовление

Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.

По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Добавьте молоко. Размешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.

Тесто получится очень нежным и пышным.

Добавьте ягоду. Аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в формочки.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.

Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.

Черничные капкейки готовы.

Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить вишнёвое желе, летний пирог с вишней, песочный пирог с клубникой, клубничный сорбет с молоком.

Читайте также: Дыня по цене черники, а голубика по 25 рублей за литр. Что почем на рынке в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях