Помогает ли кефир и листья капусты при солнечных ожогах, рассказал доктор Комаровский

Считается, кто молочные продукты могут облегчить боль и снять воспаление.

Популярное мнение о том, что кефир помогает при лечении солнечных оджогов прокомментировал Евгений Комаровский. Медик отметил, что ожоги возникают, если человек уже позагорал, а его кожа покраснела. Но пациент не обращает на это внимания и продолжает проводить время на солнце. В таком случае достаточно сильные ожоги, как правило, гарантированы. Даже при использовании солнцезащитного крема. А значит, выход – главным образом дозировать время пребывания на солнце.

Как себе помочь при солнечных ожогах

  • Примите прохладный душ. Можно, в футболке, если кожа болит. Можно повторять в течение всего дня.
  • Побольше пейте – обезвоживание оттягивает время на восстановление кожи.
  • Обрабатывайте кожу средствами на основе пантенола – гелями, кремами, лосьонами. Не используйте мазь – она блокирует теплоотдачу.
  • Примите парацетамол или ибупрофен.
  • Не выходите на солнце. Делать это можно только после полного восстановления пораженных ожогами участков кожи.
  • После выздоровления кожи выходите на солнце снова только в ранние утренние или вечерние предзакатные часы.
  • Не используйте кефир для лечения солнечных ожогов, поскольку современная медицина не располагает доказательствами эффективности этого способа лечения. По словам доктора Комаровского, обмазывание друг друга кефиром в случае взрослых пациентов больше напоминает эротическую игру, чем действенный способ лечения.
  • Также медицина против наложения на солнечные ожоги капусты, подчеркнул медик.

«Если достать из холодильника прохладный кефир или капустный лист, они принесет вам облегчение. Но это — неправильно, это не работает. Это рискованно (на капусте могут жить бактерии, которыми можно инфицировать рану)», — заметил Комаровский в видео на своем ютуб-канале.

Читайте также: Можно ли пить горячий чай в жару, рассказал доктор Комаровский

Что нельзя есть детям, рассказал доктор Комаровский

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях