Бьюти. RF-лифтинг: что за процедура и сколько она стоит в Барановичах

В рубрике «Бьюти» BAR24 рассказывает о косметологических и косметических процедурах. В этот раз речь пойдет о RF- лифтинге.

RF-лифтинг – радиоволновой метод омоложения кожи, который основывается на воздействии электрическими волнами на подкожно-жировую клетчатку. Он применяется в косметологии для получения эффекта подтяжки кожи и уменьшения объёма подкожно-жировой ткани.

Как утверждают специалисты, с помощью RF-лифтинга можно улучшить цвет лица, убрать отечность и темные круги под глазами, сократить поры. Процедура помогает восстановить упругость кожи и овал лица, скорректировать второй подбородок, разгладить мимические морщины. Также она эффективно борется с растяжками, помогает избавиться от целлюлита и уменьшить объем жировой ткани в проблемных зонах.

Как проводится процедура и сколько длится

В Барановичах процедуру RF-лифтинга предлагают в нескольких кабинетах и салонах красоты. Косметологи используют специальный аппарат с различными насадками.

Перед процедурой на зону воздействия наносится гель-активатор.  Специалист проводит насадкой по определенным участкам лица или тела. Радиоволны проникают в глубокие слои кожи и разогревают ткани.  В результате жировая ткань истончается, происходит расширение сосудов и активируется кровообращение. При этом поверхностный слой не затрагивается.

Длительность процедуры зависит от зоны воздействия. В среднем сеанс RF- лифтинга лица длится 30 минут.

Сколько сеансов потребуется

По словам специалистов, каждая задача предполагает разное количество сеансов. К примеру, для удаления отечности и темных кругов под глазами потребуется 5 сеансов. Чтобы разгладить мелкие морщины и подтянуть овал лица, достаточно и 8 процедур. Для избавления от целлюлита и жировых отложений – до 12 процедур.

Интервал между процедурами составляет 1 неделю. Эффект радиоволновой подтяжки сохраняется до двух лет. Косметологи рекомендуют для сохранения эффекта проводить поддерживающие процедуры раз в месяц.  В целях профилактики старения кожи не реже одного раза в год.

RF-лифтинг можно делать в любое время года. Косметологи советуют после процедуры воздержаться от длительного пребывания на солнце в течение пары дней после сеанса. Также специалисты рекомендуют использовать защитный крем с SPF.

Плюсы и минусы

По словам косметологов, основным преимуществом RF-лифтинга является быстрый и видимый эффект. Уже после первой процедуры кожа становится сияющей, увлажненной и более подтянутой.

Также эту процедуру можно сочетать с другими методами омоложения. Отличный результат будет если RF-лифтинг лица сочетать с мезотерапией и кавитацией. Также специалисты рекомендуют для борьбы с целлюлитом чередовать лимфодренажный массаж и RF-лифтинг.

К плюсам еще можно отнести безболезненность и отсутствие периода реабилитации.

К минусам специалисты относят легкий дискомфорт во время процедуры, ощущение незначительного покалывания. В редких случаях могут возникать покраснения или легкая отечность в области воздействия. Это проходит в течении 48 часов после сеанса.

Сколько стоит

Стоимость одной процедуры RF-лифтинга лица в косметических салонах, которые мы обзвонили, в среднем составляет от 55 до 80 рублей.

Цена на RF-лифтинг на других участках тела – от 51 до 100 рублей.

Кому противопоказано

Косметологи обращают внимание на противопоказания, которые стоит учитывать при проведении данной процедуры. Среди них: беременность и лактация, острые инфекционные заболевания или воспалительные процессы на коже, наличие опухолей или злокачественных образований, иммунные нарушения или аллергическая реакция на компоненты препарата. Также RF-лифтинг противопоказан людям с филлерами.

Перед проведением процедуры рекомендуется проконсультироваться с врачом-косметологом.

Читайте также: Бьюти. Карбокситерапия: что за процедура и сколько она стоит в Барановичах

Бьюти. B-flexy-массаж или кавитация: что за процедуры и сколько они стоят в Барановичах

Как будут праздновать День Независимости в Барановичах. Полная программа

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях