Рецепт на каждый день. Грибной холодник
Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Филе куриное – 250 г
Огурец – 200 г соленые
Огурец – 200 г свежий
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 100 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Зелень – 50 г
Лук зеленый – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Квас – по вкусу
Приготовление
Для начала нужно отварить куриное мясо. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.
Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.
Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками.
Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.
Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками.
Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.
Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать.
Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов.
Приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru
У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить зелёные щи из капусты, холодный суп на кефире с огурцом.
Читайте также: Гель для душа с ароматом свеклы и томата производят в Барановичах
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot