Как не попасть на «распил» при покупке подержанной машины?

Советы автоэксперта.

Чтобы избежать риска приобретения машины, распиленной на части, необходимо при выборе провести тщательный визуальный осмотр кузова, ЛКП и интерьера. Об этом RG рассказал автоэксперт Роман Титов.

На поверхности кузова не должно быть шероховатостей, следов швов, коррозии, вмятин и в целом серьезных повреждений. Места сварки со временем покрываются ржавчиной, и в некоторых случаях их можно определить визуально, без специального оборудования.

Кроме того, насторожить должен и толстый слой краски с использованием шпаклевки, с помощью которой продавец пытался скрыть «распил».

Во-вторых, «распил» автомобиля можно заподозрить, обнаружив дефекты в салоне автомобиля. Например, после ДТП такие автомобили нередко расходятся по швам. Поэтому рекомендуется внимательно осмотреть интерьер (состояние обивки салона, сидений) на наличие явных повреждений и износа, оценить, «перешит» ли салон и прочее. Также желательно убедиться, что все электронные системы, а также освещение и кондиционер работают исправно.

В-третьих, нужно осмотреть и моторный отсек на наличие протечек масла, антифриза, следов ремонта. А также проверить состояние ремней, шлангов и фильтров.

И, конечно, при покупке автомобиля с пробегом в любом случае важно проверять его историю. Для этого нужно запросить у продавца информацию о предыдущих владельцах, провести проверку модели по VIN-номеру. Таким образом, можно будет узнать, был ли автомобиль в ДТП, залоге и других обременениях, скручен ли пробег.

– Еще существует возможность проверок автомобиля через онлайн-маркетплейсы, которые также предоставляют достоверные информационные сервисы, – отметил специалист.

Смотрите также: Причины появления запаха бензина в салоне машины назвал автоэксперт

Как определить, что двигатель умер, рассказал эксперт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях