ЕВРО-2024 по футболу. За кого поболеть 25-26 июня

За титул в ЧЕ-2024 борются 24 команды. Кто одержит победу?

Чемпионат Европы по футболу 2024 проходит в Германии с 14 июня по 14 июля. Страны-участницы ЕВРО-2024 разбиты на шесть групп по четыре команды в каждой.

Согласно регламенту, в плей-офф отбираются две первые сборные из каждой группы, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места.

Третий тур группового этапа стартовал 23 июня, а 29 июня начинается 1/8 финала чемпионата ЕВРО-2024.

Матчи 25 июня

Франция – Польша

В 19.00 состоится матч 3 тура группового этапа в Дортмунде между Францией (тренер – Дидье Дешам) и Польшей (тренер – Михал Пробеж). Сойдутся один из лидеров и ее аутсайдер.

По мнению аналитиков, Польша неудачно стартовала на этом турнире и уже потеряла шансы на выход в плей-офф. Даже если одержат победу над Францией.

В команде Франции собраны игроки из ведущих европейских клубов, которые уже не первый год играют на высоком уровне.

Нидерланды – Австрия

В этот же день в 19.00 развернется матч Нидерландов (тренер – Рональд Куман) против Австрии (тренер – Ральф Рангник) в Берлине на «Олимпийском стадионе».  Обе команды показали достойные результаты в предыдущих играх, матч обещает быть захватывающим.

Несмотря на поражение от Франции, Австрия выглядит уверенно. Исходя из текущей формы команд и статистики, можно ожидать, что матч пройдет с преимуществом Нидерландов. Как считают спортивные эксперты, Нидерланды показали отличную атакующую игру и надежную защиту. Это должно помочь им одержать победу над Австрией.

Дания – Сербия

В 22.00 начнется противостояние команд Дании (тренер – Каспер Хьюлманд) и Сербии (тренер – Драган Стойкович) в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена».

По мнению аналитиков, в паре нет явного претендента на победу. Датчане занимают второе место в группе, но по итогам третьего тура могут занять любое место с первого по четвертое. В игре с Сербией им может хватить ничьей, чтобы сохранить второе место.

Англия – Словения

Также во вторник, 25 июня, в 22.00 состоится матч Англии (тренер – Гарет Саутгейт) против Словении (тренер – Матяж Кек). Оба коллектива демонстрируют интересные результаты, поэтому игра обещает быть напряженной.

Англия показывает стабильность и эффективность как в атаке, так и в защите. Словения, несмотря на свою стойкость, по мнению спортивных экспертов, скорее всего, столкнется с трудностями в этом матче. Ожидается, что Англия сможет удержать свои ворота на замке.

Матчи 26 июня

Словакия – Румыния

В 19.00 развернется игра сборной Словакии (тренер – Франческо Кальцона) и Румынии (тренер – Эдвард Иорданеску) на футбольном поле Франкфурта.

Сборная Словакии, по оценкам экспертов, сейчас достаточно неплохая, учитывая несколько их последние выступления на международной арене. В команде Румынии нет футболистов, которые бы играли за ведущие клубы ТОП-чемпионатов. Но в целом достаточно интересная команда с очень боевым характером.

По мнению экспертов, в этой паре нет явного фаворита. С точки зрения турнирной мотивации очки нужны будут каждой из команд.

Украина – Бельгия

Также в 19.00 в заключительном туре в группе Е свой поединок проведут команды Украины (тренер – Сергей Ребров) и Бельгии (тренер – Доминико Тедеско). Встреча состоится на футбольной арене города Штутгарт.

Нынешнее поколение игроков сборной Украины называют самым талантливым за весь постсоветский период. Но по мнению экспертов, украинцы удивили в матче с командой Румынии своей беспомощностью. Что касается команды Бельгии, то на протяжении 10 последних лет перед каждым большим турниром она котировалась в качестве фаворита.

Развязка непредсказуема. Тот, кто выиграет, тот и выйдет в плей-офф.

Грузия – Португалия

В 22.00 состоится игра сборных Грузии (тренер – Вилли Саньоль) и Португалии (тренер – Роберто Мартинес) в Гельзенкирхене.

Игроки Грузии имеют за плечами неплохой опыт выступлений на европейской арене и уже показали свою состоятельность. По оценкам аналитиков, у Грузии еще есть шансы на выход в плей-офф.

Португальцы настроены на победу в этом турнире, и они – одни из главных фаворитов на этот титул. Класс и опыт выступлений на крупных турнирах у них на порядок выше, чем у футболистов Грузии. Хотя и Грузия, и Португалия на этом ЕВРО без забитых мячей не уходили с поля.

Чехия – Турция

В это же время – в 22.00 – развернется матч сборных Чехии (тренер – Иван Гашек) и Турции (тренер – Винченцо Монтелла) на поле «Фолькспаркштадион» в Гамбурге.

Сборной Турции достаточно сыграть вничью, чтобы занять второе место в группе и выйти в плей-офф. Такое достижение уже посчитают большим успехом.

Чешская сборная, как считают спортивные эксперты, выглядела более уверенно в игре против португальцев, хоть и проиграла (1:2). Сейчас коллективу Ивана Гашека нужна победа.

Где смотреть?

Показы всех матчей Евро-2024 в прямом эфире осуществляются на телеканалах СТВ и «РТР-Беларусь». Кроме этого, множество спортивных сайтов предоставляют возможность бесплатно посмотреть чемпионат. Например: LiveBall или Спорт-экспресс.

Читайте также: Команда из поселка Долбизно разгромила в гостях ФК «Барановичи»

День молодежи в Барановичах: что и где будет

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях