ЕВРО-2024 по футболу. За кого поболеть 22-24 июня

За титул в ЧЕ-2024 борются 24 команды. Кто одержит победу?

Чемпионат Европы по футболу 2024 проходит в Германии. За первенство борются 24 команды. Групповой этап ЧЕ-2024 начался 14 июня с матча между Германией и Шотландией, а завершится 26 июня играми Чехия – Турция и Грузия – Португалия.

Согласно регламенту, в плей-офф отбираются две первые сборные из каждой группы, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места.

Второй тур группового этапа стартовал 19 июня, а третий этап начинается уже 23 июня.

Матчи 22 июня

Грузия – Чехия

В 16.00 по белорусскому времени померяются силами Грузия (тренер – Вилли Саньоль) и Чехия (тренер – Иван Гашек) на стадионе «Фолькспаркштадион» в Гамбурге.

Фаворит в этой встрече – Чехия. Однако сборная Грузии хоть и проиграла Турции (1:3), очень неплохо себя в этой игре показала. Как считают спортивные аналитики, в матче против Грузии у чехов великолепные шансы. И в целом, несмотря на поражение в первой игре, у них сохраняются высокие шансы на выход из группы.

Турция – Португалия

В 19.00 состоится непростой матч между турками (тренер – Винченцо Монтелла) и португальцами (тренер – Роберто Мартинес) на стадионе в Дортмунде.

В этой паре португальцы выступают фаворитами. И неспроста: класс их игроков на порядок выше, чем у турецкой команды. Да и в своих последних матчах португальцы показывают более стабильные результаты, чем Турция.

По мнению экспертов, турецкая сборная отличалась своим боевым характером и в своем составе всегда имела несколько высококлассных футболистов. Однако против них выходят португальцы, а не сборная Грузии, как в первом туре. Поэтому Турции придется приложить все усилия, чтобы завоевать заветные очки.

Бельгия – Румыния

А в 22.00 начнется противостояние Бельгии (тренер – Доменико Тедеско) и Румынии (тренер – Эдвард Иорданеску) на футбольном поле стадиона Кёльна.

Обе команды имеют свои сильные и слабые стороны, по мнению спортивных обозревателей. Бельгия в первом матче уступила Словакии со счетом 0:1. Команда располагает мощным составом и стремится реабилитироваться после неудачного старта. Сборная Румынии одержала убедительную победу над Украиной (3:0) и, по мнению экспертов, демонстрирует хорошую игру. Особенно в атаке.

Матчи 23 июня

Швейцария – Германия

В 22.00 совершится столкновение команд Швейцарии (тренер –Мурат Якин) и Германии (тренер – Юлиан Нагельсманн) на стадионе во Франкфурте.

Спортивные эксперты считают, что у обеих команд порядок в атаке. Сборная Германии уже оформила себе билет в плей-офф, набрав шесть очков в играх против Шотландии (5:1) и Венгрии (2:0). Задача команды Юлиана Нагельсманна на последний тур – удержать первое место в квартете.

Сборная Швейцарии, по мнению аналитиков, не огорчится набору одного очка. Ведь при таком варианте она точно останется на втором месте.

Шотландия – Венгрия

В этот же день в 22.00 на «Штутгарт Арена» развернется матч Шотландии (тренер – Стив Кларк) против Венгрии (тренер – Марко Росси). Обе команды до этого момента не имели побед в рамках турнира и считаются аутсайдерами.

Сборную Шотландии никто не рассматривал как фаворита турнира, поэтому никого и не удивило их поражение в стартовом матче против Германии. Венгры хотят использовать предстоящий матч как возможность продемонстрировать, что в футбол играть они все-таки умеют. И постараются зацепиться за третье место в группе.

Матчи 24 июня

Албания – Испания

В 22.00 в Дюссельдорфе встретятся команды Албании (тренер – Сильвиньо) и Испании (тренер – Луис де ла Фуэнте). Для сборной Албании Испания довольно серьезный противник.

Большинство аналитиков отдают предпочтение команде Испании, поскольку она давно зарекомендовала себя одним из лидеров мирового футбола. Сборная Албании хорошо зарекомендовала себя на матче с Хорватией, сыграв вничью (2:2).

Хорватия – Италия

В 22.00 на Лейпцигском стадионе состоится матч сборной Хорватии (тренер – Златко Далич) и Италии (тренер – Лучано Спаллетти).

Итальянцы – действующие чемпионы Европы. Поэтому спортивные специалисты отдают предпочтение именно этой команде. Хорватов не стоит недооценивать, хоть они и не главные фавориты ЧЕ-2024. У Хорватии крепкая защита и тактически верные атаки.

 Где смотреть?

Показы всех матчей Евро-2024 в прямом эфире осуществляются на телеканалах СТВ и «РТР-Беларусь». Кроме этого, множество спортивных сайтов предоставляют возможность бесплатно посмотреть чемпионат. Например: Loork Football Live или Спорт-экспресс.

Читайте также: ТОП-7 мест, куда отправиться с детьми на каникулах

Зоны запрета движения велосипедов и самокатов определил Барановичский горисполком

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях