Рецепт на каждый день. Килька пряного посола

Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, даже вуснее.

Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем.

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

Приготовление

Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно.

Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.

Рыбу посыпать пряностями.

Кильку тщательно перемешать. Добавить к рыбе соль.

Кильку снова хорошо перемешать.

Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз.

Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению!

Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить горбушу с грибами по-французскисельдь, маринованную с луком и лимоном, а также быструю скумбрию в луковой шелухе.

Читайте также: «Из досок и зеркал создали место для стрижек». Как студент открыл барбершоп в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях