Рецепт на каждый день. Килька пряного посола
Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, даже вуснее.
Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем.
Ингредиенты
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Приготовление
Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно.
Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.
Рыбу посыпать пряностями.
Кильку тщательно перемешать. Добавить к рыбе соль.
Кильку снова хорошо перемешать.
Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз.
Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению!
Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить горбушу с грибами по-французски, сельдь, маринованную с луком и лимоном, а также быструю скумбрию в луковой шелухе.
Читайте также: «Из досок и зеркал создали место для стрижек». Как студент открыл барбершоп в Барановичах
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot