Вишню и смородину начали принимать в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько можно заработать на ягодах?

Что и почем принимают в заготпунктах Барановичей 19 июня, узнал BAR24.

В заготовительных пунктах Барановичей продолжают принимать чеснок и фасоль. За неделю стоимость чеснока выросла на 1 рубль. Сейчас кило оценивают в 6 рублей. На килограмме фасоли можно заработать 4 рубля.

Начали принимать вишню. Килограмм этой ягоды оценивают в 2 рубля.

— Принимаем красную и черную смородину. Цена за кило красной с веточкой — 1 рубль. Черная смородина без веточки — 3 рубля за килограмм, — сообщили в обособленном структурном подразделении (филиал) «Заготпромторг» Барановичское райпо.

Килограмм лисичек на 19 июня оценивают в 7 рублей. Для сравнения: на прошлой неделе за кило грибов платили 10 рублей.

По-прежнему продолжают принимать тушки животных. Цена на тушки гуся и утки — 10 рублей за кило. Стоимость мяса кролика — 15 рублей за килограмм.

Напомним, цены на овощи и другую продукцию могут меняться ежедневно. Поэтому расценки лучше уточнять прямо на месте, в заготовительных пунктах.

Кстати, мы писали о том, почему не стоит выбрасывать хвостики от вишни. Оказывается, ее плодоножки тоже полезны для человека.

Не только сами плоды, но и хвостики от вишни являются ценным источником витаминов и минералов, таких как витамины А, В2, С, медь, марганец и калий. Они содержат антиоксиданты и антоцианы, которые оказывают противовоспалительное, противораковое и антиатеросклеротическое действие, благотворно влияют на нервную и кровеносную системы, улучшают зрение и способствуют очищению организма.

Черешки вишни можно использовать для приготовления настоя. Просто их тщательно моем, измельчаем, заливаем кипятком и настаиваем 15 минут. Пить такой настой можно два раза в день.

Читайте также: Кабачки соберете на две недели раньше: отличный лайфхак для дачников

ТОП-8 важных дел в июне. Это должен сделать каждый дачник и садовод, чтобы получить хороший урожай

Как часто поливать томаты и каким способом лучше

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях