8 советов, которые спасут жизнь водителям, дал эксперт

Важные рекомендации эксперта по безопасности и выживанию.

Существует свод негласных правил, касающихся безопасности, которые нужно соблюдать водителям. Автопортал Quto приводит рекомендации эксперта по безопасности и выживанию Эда Халилова. За каждой из них — жизненный опыт и потенциально опасные ситуации.

Эксперт советует парковать автомобиль передней частью к выезду и задней — к условной стене. Так проще выезжать, плюс к этому при возгорании и задымлении подземного паркинга либо другом ЧП это поможет быстро выехать в безопасное место и не терять драгоценное время.

Второй совет — ставить машину сбоку от других, как на открытой, так и на закрытой парковке. Это спасет, если загорятся соседние автомобили. Если вы припаркуетесь в середине стоянки, шанс выехать безопасно будет гораздо меньше.

Третье — обязательно держите дистанцию не только в пробках и на скоростных шоссе, но и на железнодорожном переезде и трамвайных путях. В случае, если движущийся впереди автомобиль внезапно остановится, у вас не будет риска остаться на рельсах. Тем более, что это чревато штрафом или лишением прав.

То же касается АЗС: не прижимайтесь к впереди стоящему автомобилю, чтобы оставить место для маневров.

Четвертое — перед тем, как поехать, выдержите «принцип 30 секунд» или «круг безопасности». Внимательно осмотрите авто снаружи: в порядке ли покрышки, нет ли под ними гвоздей или стекла, на месте ли номера, не спит ли на колесе кошка, не поцарапан ли кузов, свободна ли выхлопная труба. Загляните под днище — не текут ли жидкости.

Пятый совет — оказавшись внутри авто, сразу же заблокируйте двери в салоне, чтобы до вас не добрались злоумышленники.

Шестое — перед тем, как сдавать назад, подайте короткий сигнал, чтобы не наехать на пешехода. Даже при наличии парктроника.

Седьмой совет — не высовывайте руки и тем более ноги из окон, это небезопасно. Банально, но действенно: держите всегда обе руки на руле, чтобы вовремя совершить нужный маневр.

Восьмое — настройте сиденье правильно. Поездки в позе «гонщика» чреваты серьезными травмами во время аварий. А ремень безопасности должен располагаться на теле правильно — диагональ по груди, нижняя часть — на тазовой части, но не на животе.

Смотрите также: Причины появления запаха бензина в салоне машины назвал автоэксперт

На чем можно сэкономить при прохождении ТО, рассказал автоэксперт

Как определить, что двигатель умер, рассказал эксперт

Сколько стоят и как выглядят самые дешевые авто в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях