Сколько бесплатных минут дадут белорусам после отмены роуминга с РФ?

«Для пользователя достаточно», – мнение посла Беларуси.

Белорусский посол в России Дмитрий Крутой озвучил новую дату, на которую запланировали отмену международного роуминга между странами. Дипломат рассказал, что рассчитывать на безлимитный роуминг белорусам не стоит. Крутой назвал приблизительные цифры по бесплатным исходящим звонкам и включенному интернет-трафику. Об этом информирует российское агентство Sputnik.

По словам Крутого, «промежуточным решением» является отказ от идеи безлимита с выработкой ориентировочных тарифов. Белорусский посол поясняет: введение безлимита после отмены роуминга создало бы слишком высокую нагрузку на операторов Беларуси и России.

В итоге предложили следующие цифры (в месяц):

  • 300 минут исходящих звонков,
  • 20-25 мегабайт трафика.

– Для среднестатистического пользователя этого достаточно, – заявил Крутой.

Окончательное решение должны принять после проведения точных расчетов, если предложенная финансово-экономическая модель будет признана сторонами приемлемой. По словам дипломата, этот вопрос планируют закрыть к 25-летию Союзного договора, которое планируют отмечать в декабре 2024 года.

Роуминг – это услуги мобильной связи, предоставляемые абоненту оператором за пределами «домашней» сети. Международный роуминг работает в странах, в которых у «домашнего» оператора заключены партнерские соглашения с местными операторами связи. При телефонном роуминге у пользователя сохраняется его абонентский номер, то есть он может пользоваться мобильным телефоном за границей без смены сим-карты и мобильного оператора.

Смотрите также: Литва разрешила белорусам ввозить продукты и товары для личного пользования. Но есть нюанс

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях