Рыбак утонул в карьере в Березовском районе

Мужчине было 37 лет.

Утром 10 июня житель деревни Подкраичи пошел на рыбалку и не вернулся домой. Его брат стал переживать из-за того, что рыбак так долго отсутствует, и пошел искать родственника.

Подойдя к берегу водоема «Залужский карьер», мужчина обнаружил своего брата в воде без признаков жизни.

На месте, где погиб рыбак, работали следователи и специалисты УГКСЭ по Брестской области. По данному факту Березовский районный отдел Следственного комитета проводит проверку, сообщают в СК Беларуси.

Следователи обращают внимание, что с начала лета текущего года в Брестской области это второй случай утопления. Неделей ранее в городе Коссово Ивацевичского района в пруду работники ОСВОД извлекли из воды тело 49-летнего мужчины. А летом 2023 года в Брестской области утонули 29 человек от 21 до 69 лет. Большинство погибших накануне распивали спиртные напитки перед тем, как отправиться в воду. В ряде случаев граждане при жизни страдали от приступов эпилепсии. Некоторые из погибших не умели плавать.

Кстати, СК ранее СК рассказал, сколько человек утонуло в Беларуси с 31 по 2 июня.  Из-за теплой погоды, которая установилась в эти дни, люди поехали отдыхать на водоемы. Всего за три дня, с 31 мая по 2 июня, в Беларуси на воде погибло восемь человек. Из них шесть человек утонуло в Витебской области. Большинство погибших – мужчины в возрасте от 30 до 75 лет. Была среди погибших и 21-летняя учащаяся колледжа.

Читайте также: Утонул мужчина в пруду во дворе частного дома в Барановичском районе

Сколько человек утонуло за сутки в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях