Поскользнулся на бензине. Белорус отсудил 1200 рублей у заправки за страдания

Медики поставили диагноз — закрытый перелом обеих лодыжек левой голени.

Дело рассматривал суд Заводского района столицы. А потом Мингорсуд рассмотрел апелляцию. А началось все с того, что в июле 2023 года мужчина приехал на одну из минских заправок. Залив топливо в бак, он шел к водительскому месту, поскользнулся на бензине и упал.

В итоге получил закрытый перелом обеих лодыжек левой голени c удовлетворительным состоянием. Такой диагноз поставили медики после исследования. Пострадавший направил претензию владельцу АЗС о выплате компенсации. Но ответа не последовало. Мужчина посчитал, что травма, которую он получил, поскользнувшись на бензине, принесла ему физические и моральные страдания и обратился в суд.

Суд постановил взыскать с владельца заправки:

  • 1200 рублей – как компенсацию морального вреда;
  • 2284,92 рубля – в пользу общества защиты прав потребителей;
  • 1200 рублей – штраф, из них 120 рублей — обществу защиты прав потребителей, 1080 рублей – в доход местного бюджета;
  • 225,25 рублей– госпошлина.

Но владелец АЗС обратился в суд с апелляцией, так как посчитал судебное решение необоснованным. На АЗС провели свое расследование. Из него следовало, что бензин в тот день на заправке не проливался. Владелец АЗС сообщал, что клиент упал по собственной неосторожности, что автомобиль он поставил против направления движения на АЗС и своевременно не обратился к работникам заправки.

В итоге Мингорсуд частично отменил решение заводского суда. Отменили взыскание 2284,92 рублей и 1200 рублей штрафа. Размер госпошлины снизили до 111 рублей.  Материалы суда разместили на Национальном правовом портале.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях