Мошенники стали обманывать покупателей машин в Беларуси

Об очередной схеме обмана предупредили в милиции.

Мошенники появились на виртуальных авторынках. Об этом сообщили в отделении по противодействию киберпреступности Солигорского РОВД.

Мошениики размещают объявления о продаже несуществующих автомобилей и выманивают авансы и предоплаты. За привлекательной ценной и отличным состоянием может скрываться обычное «ничего». Некоторые уже «подарили» злоумышленникам приличные суммы.

В мииции напоминают, присылаемые продавцами фото личных документов не сделают сделку более безопасной. Преступники могут использовать данные и фотографии других жертв.

Ранее мы писали о том, что мошеники звонят и  предлагают продлить банковскую карту. Под видом представителей банка они убеждают жертву, что якобы приближается окончание срока действия карточки. И говорят о необходимости продлить срок прямо сейчас. Предлагают заключить онлайн-договор с помощью смс-сообщения. В случае отказа угрожают блокировкой карт-счета. Если человек послушает мошенников и продиктует такому банковскому «работнику» код подтверждения из поступившего сообщения, преступники получат доступ к его личному кабинету в мобильном или интернет-банкинге.

Смотрите также: Как мошенники крадут деньги у родителей, дети которых играют в ROBLOX

Забрала у пенсионеров 15000 рублей. Девушка согласилась поработать курьером мошенников в Барановичах

Жительница Лунинца встретила на своем участке девушку из Барановичей. Потом из дома пропало 2300 рублей

Взяла академический отпуск, чтобы заработать на порно, 18-летняя жительница Барановичей

Кулаком разбил игровой автомат житель Барановичей

Могут даже развернуть? Что происходит на границе с Литвой, рассказали водители

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях