Модульные ФАПы установят в Барановичском районе

О новшествах рассказали в управлении по здравоохранению Брестского облисполкома.

В Брестской области решили устанавливать модульные ФАПы. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский, передает корреспондент БЕЛТА.

На первоначальном этапе речь идет о семи районах. Такие ФАПы предусмотрены для Кобринского, Ивановского, Ивацевичского, Дрогичинского, Ганцевичского и Барановичского районов.

— Модульный ФАП — мобильный. При необходимости его можно переместить в другое место. Будем устанавливать ближе к сельсовету, магазину, чтобы для людей было более доступно, — пояснил начальник главного управления по здравоохранению.

Инициативу управления по здравоохранению поддержал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – отдельно стоящее строение, установленное в местах, отдаленных от полноценных врачебных учреждений. Помещение состоит из нескольких сблокированных блок-контейнеров (модулей), формирующих несколько кабинетов. В них специалисты оказывают первичную доврачебную медицинскую помощь населению.

Ранее экс-глава Минздрава заявлял, что нужно исключить визиты сельчан в районную больницу без записи. При этом, по словам Владимира Караника, ФАПы должны координировать поддержание здоровья всех людей на участке. Людей будут планово записывать на приемы в райбольницы.

Смотрита также: Известный врач о последствиях COVID-19: шрамы в легких, усталость и снижение либидо

Уколы красоты в гинекологии. Как, почему и зачем используют врачи

Холодный душ. Чем он может навредить?

Могут ли таблетки и массаж вылечить варикоз, объяснил врач-флеболог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях