Выросло количество инфицированных ВИЧ в Барановичском регионе

Свежую статистику по эпидемиологической ситуации с ВИЧ опубликовал Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии. За месяц количество инфицированных увеличилось.

В Барановичском регионе на 1 мая, начиная с 1987 года, зарегистрировано 288 случаев ВИЧ-инфекции. Из них в Барановичах – 231. В апреле-мае количество заболевших возросло на 3 человека. Кстати, для сравнения, три новых случая зарегистрировали в январе-марте текущего года.

Количество людей, живущих с ВИЧ-инфекцией в Барановичском регионе, на 1 мая — 194 человека. Показатель распространенности — 97,7 случая на 100 тыс. населения.

Кстати, в Брестской области за весь период наблюдения (1987 по 1 июня 2024) выявили 2747 случаев ВИЧ-инфекции. С этим заболеванием проживает 1841 человек. В текущем году выявлено 33 новых случая. За аналогичный период прошлого года — 43 случая.

Наибольшее количество инфицированных выявили в возрасте 30-49 лет, сообщает Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Читайте также: Из-за чего мужчины болеют варикоцеле и как заболевание влияет на потенцию, объяснил уролог

Что такое антиоксиданты и чем они полезны нашему организму

Почему двоится в глазах и что с этим делать, объяснил невролог

До которого часа дети могут гулять на улице одни во время каникул. Какое наказание грозит нарушителям?

Сколько больниц закрылось и как изменилось количество медработников в Беларуси. Сравнили данные за 10 лет

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях