Тело белорусского военнослужащего найдено у границы под Гродно

На место происшествия прибыли следователи.

8 июня на пограничной заставе «Усово» в Гродненской области было обнаружено тело белорусского военнослужащего. Скорее всего младший сержант совершившего суицид. Молодой человек 2002 года рождения, был призванный в октябре прошлого года. Он проходил срочную службу на заставе «Усово» и имел положительные характеристики. На момент трагедии младший сержант находился на дежурстве по охране Государственной границы, сообщается на сайте Пограничного комитета Республики Беларусь.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства и причины произошедшего у белорусской границы.

Напомним, что в конце мая произошел инцидент на польско-белорусской границе. Один из нелегальных мигрантов смертельно ранил польского военнослужащего. Пострадавший скончался 6 июня в больнице. 21-летнего погибшего звали Матеуш Ситек. Он служил рядовым в 1-й Варшавской танковой бригаде. Чуть позже, пограничная служба Республики Беларуси заявила о готовности провести расследование этого происшествия. В Госпогранкомитете РБ сообщили, что готовы к одностороннему или двустороннему расследованию инцидента.

Читайте также: Откроют ли в ближайшее время погранпереход «Бобровники» на польско-белорусской границе?

Могут даже развернуть? Что происходит на границе с Литвой, рассказали водители

Какое арендное жилье военнослужащие не смогут получить в собственность, определили в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях