Как выглядят детские площадки в военном городке в Барановичах. Фоторепортаж

BAR24 продолжает прогуливаться по дворам в разных частях города и смотреть, как благоустроена среда для детей. В этот раз мы побывали в военном городке.

Военный городок – один из самых старых микрорайонов Барановичей. За последние десять лет на месте старых жилых домов там возвели множество высоток. А вместе с ними появились и детские площадки. Мы прогулялись по микрорайону и посмотрели, какую среду для детворы предлагает «военник».

детская площадка детские площадки песочница дети детский сад
Фото: BAR24

А начали маршрут с дворовой территории дома №1 на улице Заслонова. Просторная, огражденная заборчиком территория встречает небольшим комплексом из горки с лесенками, турниками, качелями двух видов и песочницей. Кроме того, установлены несколько лавочек.

детские площадки военный городок

Похожая картина и на дворовых территориях соседних домов №№2 и 4. Горки, качели, турники, баскетбольное кольцо – зона для детей содержится в чистоте, а оборудование в хорошем состоянии.

А вот площадка между домами №№16 и 18 по той же улице оказалась более чем скромной. Во дворе установлены качели и песочница, огражденные автомобильными покрышками. Тут же разместилась небольшая дугообразная лестница. Очевидно, что в таком виде площадка пребывает многие годы. И давно нуждается в обновлении.

Просторная зона для детей развернулась у домов №№9 и 11 на улице Орджоникидзе. Впрочем, детское оборудование, установленное там, может показаться весьма скромным. Горка, песочницы, несколько комплексов с лесенками, качели, баскетбольное кольцо и турники.

детские площадки

На площадке во дворе дома №14 по той же улице расположились качели и два комплекса с лестницами. Кстати, на территории этой площадки не мешало бы скосить траву. А, возможно, и подсыпать песка.

В конце нашего маршрута мы посетили дворовую территорию новой многоэтажки по ул. Карбышева, 6. Детская зона отсыпана песком. На ней установлены качели, большая горка с лестницами, турники, брусья и другие комплексы. Кроме того, есть стойка для баскетбольного кольца, но самого кольца на ней почему-то не оказалось.

В целом, большинство дворовых территорий Военного городка оборудованы площадками, на которых детям будет интересно проводить время. Тем не менее, встречаются и те, которые давно нуждаются в обновлении.

Читайте также: Как выглядят детские площадки в микрорайоне Боровки в Барановичах. Фоторепортаж

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях