ГАИ предупреждает водителей Брестчины. О чем?

Также обращение касается пешеходов.

На Брестчине установилась неблагоприятная погода с проливными дождями. В связи с этим ГАИ области обратилась к водителям и пешеходам.

Водителям следует помнить, что при интенсивных осадках значительно снижается коэффициент сцепления колес с дорогой. Это может привести к увеличению тормозного пути и потере управляемости. Когда вода не успевает отводиться протектором шин, возникает эффект аквапланирования. В такой ситуации не пытайтесь изменить направление движения. Отпустите педаль газа и снизьте скорость без использования тормозов. Только после того, как снова появится сцепление колес с дорожным покрытием, выполняйте маневр.

В условиях сильного дождя выбирайте безопасную скорость и дистанцию. Избегайте резких маневров и торможений, включите ближний свет фар. В случае невозможности продолжить движение, остановитесь на обочине с включенной аварийной сигнализацией, внешними световыми приборами и переждите ливень. Не паркуйтесь вблизи деревьев, линий электропередачи и конструкций с высокой парусностью.

Пешеходам нужно начинать переход проезжей части только в разрешенных местах и лишь убедившись, что все водители вас заметили и пропускают. Также ГАИ рекомендует отказаться от передвижения на средствах персональной мобильности. Это электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства передвижения.

Смотрите также: Спецоперацию проводит ГАИ во всей Беларуси. Кого проверяют?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях