⁠«Секс по дружбе». Возможно ли просто партнера превратить в жениха, рассказал сексолог

Специалист объяснил, можем ли мы влюбить в себя кого-то и что делать, если формат секса по дружбе больше не подходит и хочется большего.

– У меня есть друг, с которым мы периодически занимаемся сексом «без обязательств».  Он мне очень нравится, и я хочу, чтобы у нас были настоящие отношения, а не просто секс по дружбе.

Как влюбить его в себя и сделать своим парнем?

Василий Шевляков
Сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Влюбить кого-то в себя либо намеренно влюбиться в кого-то мы не можем. Нам свыше такую функцию, к сожалению, не ниспослали. Поэтому влюбленность до сих пор остается элементом случайности или длительного знакомства с определенным человеком. Но, правда, во втором случае чаще всего мы минуем влюбленность и переходим сразу к зрелой любви.

В вашей ситуации есть два варианта. Первый – это оставаться в неведении и продолжать подобные встречи из идеи того, что когда-нибудь они перерастут во что-то более серьезное. Но есть вероятность, что ваши отношения ни во что не перерастут. И тогда со временем закончатся. Например, когда у друга появится избранница или когда вы влюбитесь в другого молодого человека.

Второй вариант – вызвать своего друга, который на самом деле уже является не другом, а полноценным партнером по интимным отношениям, на разговор. Это позволит прояснить свои чувства и возможность расширения диапазона взаимоотношений от интимных еще и к партнерским. Это вопрос прояснения границ и договоренностей.

Вы же всегда можете передоговариваться. И если в дружеских отношениях, сопряженных с элементом интимности, у вас появилось желание, возможность и потребность границы расширить, то об этом стоит с другом-партнером поговорить.

С одной стороны, это звучит достаточно просто. С другой стороны, естественно, за этим кроется большое количество переживаний и страхов. Например, получить отвержение, завершение отношений, непонятости и так далее. Эти страхи всегда сопровождают нас в моменте неизвестности, когда мы правда не знаем, как отреагирует наш партнер на то или иное предложение с нашей стороны либо на изменившиеся условия.

Но опять-таки можно ничего не делать. Однако тогда груз и напряжение будут нарастать, и скорее всего это закончится выплеском недовольства и раздражения. А такое неизбежно приведет к прояснению отношений. Конечно, всегда лучше это прояснение делать в более качественной атмосфере. Тогда, когда ваши отношения еще основаны на некотором элементе доверия, близости и, возможно, влюбленности.

Читайте также: Мне за 40, а нравятся только молодые парни. Нормально ли это, объяснил сексолог

Муж-дальнобойщик был у проститутки. Стоит ли сохранять семью, объясняет сексолог

Девушка сказала, что у меня маленький член, теперь я избегаю секса. Что делать, объясняет сексолог

Спустя 15 лет брака муж предложил разъехаться, ничего не объяснив. Как реагировать, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях