Белорусскую водку включили в мировой рейтинг алкоголя

В рейтинг включают бренды крепких напитков — от водки до коньяка.

Водку четырех белорусских брендов включили  в международный алкогольный рейтинг The Millionaires’ Club 2024. Его каждый год составляет журнал Drinks International.

В рейтинг включают бренды крепких напитков — от водки до коньяка. Условие — чтобы продажи превышали 1 млн девятилитровых кейсов в год. Один кейс предполагает 18 бутылок по пол-литра, отмечает officelife.media.

В рейтинге алкоголя — 155 позиций. Лидером в этом году оказался бренд традиционного корейского алкогольного напитка соджу. В тройку лидеров также вошли филиппинский джин и индийский виски.

Белорусскую водку в рейтинге можно найти в общем списке на 127-м, 134-м, 150-м и 154-м местах. Самая высокая позиция — у продукции завода «Бульбашъ». В списке также водка от ОАО «Минск Кристалл» и Минского завода виноградных вин.  В исключительно водочном рейтинге у белорусского алкоголя самым высоким местом оказалось 33-е из 38.

Год назад отечественная водка была представлена в рейтинге двумя брендами. Тогда они заняли 112-е и 125-е места.

Кстати, 14 июня в Барановичах не будут продавать спиртное. Запрет на его продажу будет действовать с 8.00 14 июня до 8.00 15 июня. Соответствующее решение принял Барановичский горисполком. Причина — выпускные вечера.

Читайте также: По закону. Можно ли делать дома настойки и наливки?

Интерактивную карту для абитуриентов-целевиков создали в Минобразовании

Сотрудника БарГУ осудили за взятку, полученную от студентов

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях