«Злая собака, а хозяин еще хуже!» Фото необычных предупреждающих табличек в частном секторе Барановичей

BAR24 прогулялся по частникам Барановичей и сфотографировал самые оригинальные и смешные таблички, предупреждающие о наличии злой собаки во дворе.

Помимо привычных табличек «Осторожно, злая собака», некоторые горожане предпочитают размещать на калитках в своих дворах более оригинальные и смешные. Судите сами.

собака табличка
Табличка, предупреждающая, что во дворе злая собака, в Барановичах

осторожно злая собака

осторожно табличка

Считается, что предупреждающие знаки такого рода использовались в Древнем Риме. Так, в древнеримских зданиях, таких как Дом трагического поэта в Помпеях, была обнаружена мозаика с надписью cave canem (с лат. — «Берегитесь собаки»). Правда, не исключено, что подобные предупреждения могли предназначаться не для защиты посетителей, а, наоборот, собаки. Чтобы посетители не наступали на маленьких собак.

Кстати, бывает и такое, что таблички размещают в качестве «обманки». То есть реальной собаки во дворе нет, а табличка — это своего рода защита.

Читайте также: «Наваливаются проблемы – иду к котам». Как волонтерка из Барановичей помогает бездомным животным

Почему дикие животные все чаще идут в белорусские города, рассказал специалист

А вы видели птичий городок с отелями и рестораном в центре Барановичей? Фото, видео

Сколько больниц закрылось и как изменилось количество медработников в Беларуси. Сравнили данные за 10 лет

 От каких болезней лечит театр и легко ли стать актером, рассказал житель Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях