За некачественную операцию коту белорус отсудил у ветклиники почти 1,8 тысячи рублей

Судебная экспертиза доказала, что животному назначили неправильное лечение.

Суд Партизанского района Минска рассмотрел гражданское дело по иску ОО «Региональное общество защиты потребителей» к ветклинике. Причина — некачественная операция коту.

Из заявления следует, что 3 мая 2023 года истец обратился в ветклинику, так как подозревал, что у его кота вывих лапы. Специалист поставил диагноз – внутрисуставный перелом в лучезапястном суставе, многооскольчатый перелом лучевой и локтевой кости. Кота прооперировали и назначили лечение. При повторном приеме на рентгене обнаружили, что конструкция, установленная на кость животного при проведении операции, распалась. Поэтому 4 мая специалист провел еще одну операцию. Конструкцию зафиксировали другим методом и опять назначили лечение.

9 мая 2023 года истец обратился уже в другое ветеринарное учреждение. Здесь коту извлекли конструкцию из лапы, установили новую и назначили другое лечение.

Клиент посчитал, что первая ветклиника провела операцию некачественно. А судебная экспертиза доказала, что коту действительно выбрали способ лечения, который не зафиксировал надежно сустав.

Суд Партизанского района Минска постановил расторгнуть договор возмездного оказания ветуслуг. Также в пользу хозяина кота взыскали уплаченные за оказанные услуги деньги — 995,76 рубля. Плюс – неустойку 600 рублей и компенсацию морального вреда 200 рублей. В итоге вся сумма превысила 1795 рублей.

Ветклиника подавала апелляцию, но суд оставил решение в силе. О деле рассказали в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Смотрите также: Возьми кота! Чудесная Шанель ищет дом!

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях